Проявление нашей индивидуальности заключается не только в особенностях вкуса и внешнего облика. Наш дом - самое яркое проявление уникальности хозяйского характера. На сегодняшний день человечество абсолютно свободно в выборе средств, способных к изменению дизайна интерьера своего жилья. Комбинируйте имеющиеся вещи с новыми - и двигайтесь в будущее без разрыва связи с прошлым!
Иногда достаточно только переклеить обои в комнате, или же перекрасить в ней стены... и комната станет совершенно иная! Дизайн интерьера квартиры может быть основан на цветовых комбинациях, одном цвете с определённой технологией наложения краски, или же на абстрактных обоях, гармонирующих со структурой остальных покрытий. Такое преобразование требует лишь внимания к месторасположению стены, её освещению, наличию окон и числу дверных проёмов. Ведь при расположении окна напротив стены - яркость будет усилена естественным светом.
При создании модного и эксклюзивного дизайна интерьера дома использование новых цветов не является обязательным. К примеру, в пятидесятые годы прошлого столетия в моде была гладкость окрашенных стен, а в девяностые - скромность однотонности плоских отделок. Теперь же на помощь человеку приходит спектр разнообразных материалов и технологий для создания идеального дизайна интерьера. Краска и иные отделочные материалы станут отличным выходом для реставрации дорогой сердцу мебели при отсутствии большого количества денежных средств. На данный момент в моду вошел стиль, который говорит о естественности и единении с природой. То есть важной лептой в общем образе дизайна станут дорожка, патио и сад. Допускается как выделение построек другими цветами краски, так и их однотонность с самим домом. Наличие контейнеров и горшков, садовых принадлежностей послужат элементами интерьера в доме. Эту же роль сможет взять на себя и декоративность патио в освещении и украшении.
Таким образом, дизайнеры интерьера могут предложить массу идей по разработке проекта, с учетом всех пожеланий клиента, в котором максимально отразится его индивидуальность!